Да Хун Пао Премиум

1477,00
р.
Премиальный Да Хун Пао - отличный выбор для настоящих ценителей. Да Хун Пао (Большой красный халат) – легендарный и самый дорогостоящий улун.
Отдельного внимания заслуживает название этого чая, так как именно оно вызывает массу эмоций, при первом знакомстве. Если упустить из внимания огромное количество легенд и басен про этот чай, то можно сделать простой и ненавязчивый вывод: так назвать его решил император, ведь сбор и изготовление этого сорта шло с древних времен. Да, на данный момент способ обработки чая претерпел существенные изменения, но это ничуть не умаляет его фантастических свойств. Да Хун Пао называют «Императором чая», прародителем 10 тысяч китайских чаёв. Это популярнейший чай с богатой 600-летней историей, продукт трехсот лет инноваций, прилежного сельского хозяйства и фантастических знаний.

Сорт: Улун

Цвет настоя: Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Собран с гор Уи, с Севера Фуцзяни, Китай.

Фабрика: ООО "Национальная чайная компания Чжэнпао" г. Уишань.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Этот премиальный улун отличается глубоким, насыщенным ароматом - многогранным, пряным, печёным, сладковато-пьянящим, с приятной горчинкой. В промытом листе проявляются дым, фрукты, травы, а над пиалой витает медовый аромат сухофруктов. Аромат пустой пиалы - варенье и мёд.

Вкус, послевкусие

Вкус настоящего, качественного да хун пао из Уишани отличается особой глубиной и характером, которые принято именовать поэтически - "утёсная мелодия". И это именно такой улун! В его сбалансированном, гармоничном вкусе переливаются и играют множество оттенков и обертонов - сладковато-терпкие травянистые ноты сменяются фруктовыми (персиково-цитрусовыми), немного дымными, пряными и цветочными. Лёгкая горчинка и мёд перетекают друг в друга, сливаются воедино и исполняют свою утёсную мелодию, растворяясь в многоголосье вкусов. Сочное, сладковатое, пряное, с фруктово-карамельными нотами, немного вяжущее, чрезвычайно объёмное - кажется, будто это послевкусие наполняет изнутри, приподнимает и согревает.

Эффект

Уникальность этого вида чая состоит еще и в богатом списке полезных минералов и витаминов, содержащихся в нем. Список действительно шокирует: более 400 наименований. Данный вид улуна воздействует на организм сразу по целому ряду направлений: укрепляет кровеносные сосуды; выводит и организма токсины, шлаки, металлы; противодействует возникновению и развитию раковых клеток; нормализует обмен веществ и сжигает жиры; укрепляет волосы, зубы, десны. Помимо всего вышеперечисленного, Да Хун Пао сказывается и на психологическом здоровье человека: он повышает настроение, приводит «парад» гормонов в норму и расслабляет, доставляя лишь радость и легкое головокружение.

Как заварить

Заваривание Да Хун Пао не терпит спешки. Этапы приготовления: обдайте посуду кипятком;положите сухую заварку из расчета 7 граммов на 100-120 мл;залейте крутым кипятком и слейте первую заварку (она промывает лист);заварите чай и слейте заварку в чашку или чахай;постепенно увеличивайте время заваривания; заваривайте чай до 7-8 раз. Заварите и дождитесь, пока несколько оригинальных вкусов не соединятся вместе.

Метод производства

Технология изготовления состоит из подвяливания, встряхивания, краткого прогрева, скручивания, пропекания и финального прогрева на углях. Это сложный процесс, который очень сильно зависит от мастерства технолога.

Рекомендации по употреблению

Хорошо подойдет для межсезонья и промозглой погоды. Когда хочется восстановиться, как морально, так и физически. С него можно начать утро, если оно долгое, чтобы настроиться на день. Или завершить им рабочий день, выдохнуть и отправиться прогуляться. Несмотря на свою внешнюю мягкость, выдержанный Да Хун Пао так же крепок и бодр, как и его молодые собратья, поэтому его рекомендовано не пить перед сном. Улун «Да Хун Пао» – экономный чай. Одну порцию можно заваривать 7–10 раз: хватит на большую семью. Не противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.