Габа Зеленая кат. А.

1308,00
р.
Сырьём для зеленого чая Габа Алишань служат два-три крайних молодых листка вместе с верхней частью черенка и нераспустившейся почкой. Весенний сбор считается наиболее ценным. Целебные свойства Габа Алишань приобретает в процессе уникальной обработки высококачественного сырья. Природным источником масляной аминокислоты является зелёный тайваньский чай Габа Алишань. Его комплексное целебное воздействие на организм человека подтверждают исследования группы японских учёных под руководством профессора Цусида, которые в процессе разработки естественных методов резервации продуктов питания установили повышенное содержание ГАМК в GabaTea. Внешний вид чая – среднего размера “шарики” сферической скрутки, зелено-салатового цвета. Также присутствуют маленькие черенки.

Сорт: ГАБА

Цвет настоя: Золотисто-зеленоватый

Ферментация: Полуферментированный

Место сбора: Собирается на острове Тайвань, в горном районе Алишань.

Место производства: Остров Тайвань, Китай.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат сухого чая сочный, глубокий, пряно-фруктовый, цветочный. Букет готового чая сочный, свежий, яркий и многогранный, цветочно-фруктовый, чуть травянистый, с нюансами пряностей, леденцов, карамели, цитрусов и ягод. Аромат высокий, проникновенный, чуть сладковатый, цветочно-пряный, с фруктовыми оттенками.

Вкус, послевкусие

Вкус выразительный, сбалансированный, округлый и шелковистый, с приятной сладостью и узнаваемой кислинкой. Кислые оттенки вкуса выражены базиликом, чёрной смородиной, лаймом и лилией. Сладость представлена красным виноградом, шпинатом, хмелем, киви и сиренью. Присутствует также солёность минеральной соли. Послевкусие долгое, освежающее, шелковистое и сочное. В послевкусии приятная кислинка бергамота и щавеля.

Эффект

Среди основных полезных свойств Габы Зеленой, можно отметить следующие: нормализация артериального давления; регуляция обмена веществ; предотвращение отмирания нервных клеток; улучшение мозговой деятельности; улучшение работы сердечнососудистой системы; снятие мышечного напряжения; очищение организма от токсинов; снижение веса; нормализация сна; снятие усталости; снятие тревоги, нервного напряжения, помощь в преодолении стресса; снижение депрессии; улучшение состояния при климактерическом периоде; улучшение состояния при морской болезни; облегчение проявлений алкогольной интоксикации.

Как заварить

Данный чай Габа относится к элитной серии. Он требует внимательного подхода к процессу приготовления: посуда обязательно должна быть глиняной, а перед завариванием чайник и чашки нужно ошпарить горячей водой. На 300 мл воды потребуется всего одна чайная ложка листьев Габы. Температура жидкости не должна превышать 80 °C, иначе напиток потеряет часть своих полезных свойств. Тайваньский чай должен настаиваться 5 минут, после чего можно приступать к приятному чаепитию

Метод производства

Особенность технологии заключается в длительной анаэробной (без доступа кислорода) ферментации чайного листа, в ходе которой многократно (от 8 до 10 раз) возрастает содержание аланина (аминопропионовой кислоты), пектиновых соединений и ГАМК.

Рекомендации по употреблению

При всей полезности Габы Зеленой, злоупотреблять данным напитком не следует. Также стоит обратить внимание, что этот чай не рекомендуется пить беременным женщинам и тем, кто страдает пониженным давлением. Имеющим заболевания почек и сахарный диабет тоже важно быть осторожными.