Аромат
Аромат сухого чая сочный, глубокий, пряно-фруктовый, цветочный. Букет готового чая сочный, свежий, яркий и многогранный, цветочно-фруктовый, чуть травянистый, с нюансами пряностей, леденцов, карамели, цитрусов и ягод. Аромат высокий, проникновенный, чуть сладковатый, цветочно-пряный, с фруктовыми оттенками.
Вкус, послевкусие
Вкус выразительный, сбалансированный, округлый и шелковистый, с приятной сладостью и узнаваемой кислинкой. Кислые оттенки вкуса выражены базиликом, чёрной смородиной, лаймом и лилией. Сладость представлена красным виноградом, шпинатом, хмелем, киви и сиренью. Присутствует также солёность минеральной соли. Послевкусие долгое, освежающее, шелковистое и сочное. В послевкусии приятная кислинка бергамота и щавеля.
Эффект
Среди основных полезных свойств Габы Зеленой, можно отметить следующие: нормализация артериального давления; регуляция обмена веществ; предотвращение отмирания нервных клеток; улучшение мозговой деятельности; улучшение работы сердечнососудистой системы; снятие мышечного напряжения; очищение организма от токсинов; снижение веса; нормализация сна; снятие усталости; снятие тревоги, нервного напряжения, помощь в преодолении стресса; снижение депрессии; улучшение состояния при климактерическом периоде; улучшение состояния при морской болезни; облегчение проявлений алкогольной интоксикации.
Как заварить
Данный чай Габа относится к элитной серии. Он требует внимательного подхода к процессу приготовления: посуда обязательно должна быть глиняной, а перед завариванием чайник и чашки нужно ошпарить горячей водой. На 300 мл воды потребуется всего одна чайная ложка листьев Габы. Температура жидкости не должна превышать 80 °C, иначе напиток потеряет часть своих полезных свойств. Тайваньский чай должен настаиваться 5 минут, после чего можно приступать к приятному чаепитию
Метод производства
Особенность технологии заключается в длительной анаэробной (без доступа кислорода) ферментации чайного листа, в ходе которой многократно (от 8 до 10 раз) возрастает содержание аланина (аминопропионовой кислоты), пектиновых соединений и ГАМК.
Рекомендации по употреблению
При всей полезности Габы Зеленой, злоупотреблять данным напитком не следует. Также стоит обратить внимание, что этот чай не рекомендуется пить беременным женщинам и тем, кто страдает пониженным давлением. Имеющим заболевания почек и сахарный диабет тоже важно быть осторожными.