Пуэр Лао Ча Тоу(дикий в камнях) 15 лет

505,00
р.
Лао Ча Тоу – это чай, который производится в китайской провинции Юньнань, известной на весь мир своими знаменитыми пуэрами. Лао Ча Тоу завоевал сердца миллионов жителей по всему миру. Это необычный пуэр. В процессе производства часть чайных листьев слеживается, образуя комки, ферментация в которых идет медленнее – так образуются «старые чайные головы» с характерным насыщенным, слегка прелым ароматом и ярким, бархатистым вкусом с ореховыми нотами. Он спрессован в форме комков диаметром 1-5 см, которые образуются по краям куч из листьев пуэра в процессе влажного скирдования. Некоторые листики слеживаются, образуя комки, ферментация в которых идет медленнее – так получаются старые чайные головы.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Настой густой, темно-коричневого, граничащего с черным цвета.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Китайская провинция Юньнань

Место производства: Китайская провинция Юньнань

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Чай имеет слабый землистый аромат шу пуэров с нотами сухофруктов и меда.

Вкус, послевкусие

В свежезаваренном напитке ощущается густой, насыщенный древесно-ореховый вкус с шоколадно-карамельными оттенками. Послевкусие сладко-древесное, долгое.

Эффект

Главным положительным свойством Лао Ча Тоу является содержание в нем большого количества пектинов, которые способны выводить тяжелые металлы и токсины из организма. Кроме того, как и все шу пуэры, этот чай благотворно влияет на микрофлору кишечника, нормализует обмен веществ и показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Он отлично согревает, бодрит, стимулирует мозговую деятельность и улучшает настроение.

Как заварить

Заваривание Лао Ча Тоу так же возвышенно и прекрасно, как весенний восход на Востоке. Вначале от комочков отделяется 4 грамма чайных листьев в расчете на чайник 150 миллилитров. Листья тут же заливаются кипятком, после чего первые две заварки сливаются. Это нужно, чтобы очистить чай от пыли и пробудить пуэрный аромат. Затем наступает черед третьей заварки: температура воды 95-98 °С, время экспозиции около 2-х минут. Этот чай уже можно пить. Лао Ча Тоу выдерживает до 10-15 завариваний, с каждым новым проливом настой будет обретать новые оттенки вкуса и аромата.

Метод производства

Дело в том, что шу пуэры в процессе производства находятся в достаточно больших резервуарах. Пуэрную кучу периодически перемешивают, но не всегда удается достать дна, где чайный лист вместе с почками под воздействием высоких температур и влажности, и полного отсутствия кислорода комкуется в плотные пуэрные камни

Рекомендации по употреблению

Пуэр оказывает мочегонное действие, поэтому от его употребления стоит отказаться людям с мочекаменной болезнью. Не стоит заваривать и пить пуэр и людям, имеющим неустойчивую психику, а также тем, кто страдает бессонницей