Пуэр Чай Многолетний Дикорастущий 10 лет

423,00
р.
Пуэр 10 лет (многолетний) - наименование чая с особой «выдержкой». В процессе сбора предпочтение отдается исключительно зрелым, набравшим силу листьям. Цвет чайных компонентов чрезвычайно разнообразный — от насыщенного коричневого до рубинового. Только зрелые и сочные листья придают напитку наиболее сложный оттенок. По-настоящему знаменитым Чэнь Нянь пуэр стал на исходе 20-го столетия, когда в Китае случился подъем экспорта чая в другие страны. Заслуженной любовью и привязанностью этот чай пользуется в Европе, особенно в Великобритании и Германии, где по достоинству был оценен представительницами женского пола, следящими за своим самочувствием и фигурой.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Настой насыщенный, темно-коричневого цвета

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Провинция Юньнань, Китай.

Место производства: Провинция Юньнань, Китай.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

В аромате есть доля прелого листа, но так же очень силен древесный сухой запах.

Вкус, послевкусие

Вкус напоминает крепкий какао и чернослив. Послевкусие сладкое и долгое.

Эффект

Чай обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость и ясность мысли. Доказано, что пуэр снижает сахар в крови, способствует похудению и благоприятно воздействует на пищеварение

Как заварить

Прогреть чайную посуду, ополоснув кипятком. 4 грамма чая на 150 мл горячей воды - 90 градусов. Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости. От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 7 и более заварок.

Метод производства

Для производства шу пуэра применяется технология ускоренной ферментации. Свежий лист прожаривают, просушивают, после чего складывают в огромные кучи. Сырье поливают водой и накрывают тканью. В течение 45 дней оно окисляется в условиях повышенной влажности и температуры.

Рекомендации по употреблению

Каждую последующую заварку выдерживайте на минуту дольше. Пуэр можно готовить и в обычной заварочной кружке или во френч-прессе. Только не передержите заварку, иначе она будет горчить. И не забывайте – нельзя пить вчерашний чай. Его действие может быть и вредным - он влияет на кислотную среду желудка и повышает ее. Это может привести к изжоге и болезненным спазмам. Кроме того, он оказывает очень бодрящее действие на организм, что может привести к бессоннице и даже к легкому состоянию так называемого опьянения.