Жень Шень Улун Тайвань (人参乌龙 rencan wulong), ароматизированный корнем солодки и женьшеня. Вы заботитесь о своем здоровье, увлекаетесь восточной культурой или любите пробовать необычные сорта китайского чая? Все это – отличный повод купить женьшень улун. Он привлекает внимание оригинальной формой, напоминающей морские камешки. Это классический улун с острова Тайвань, который во время скручивания покрыли порошком корня женьшеня и солодки. Согласно китайской философии и медицине, чай обладает энергией Инь, а женьшень – энергией Ян. Таким образом, женьшеневый улун создает равновесие этих двух начал. Гармоничный напиток поддерживает энергетику организма и благотворно влияет на здоровье.
Сорт: Улун
Цвет настоя: Золотисто-изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный.
Ферментация: Полуферментированный
Место сбора: о. Тайвань, высокогорный округ Наньтоу
Место производства: Тайвань
Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению
Аромат
Аромат с нежными цветочными тонами и легко узнаваемой, женьшеневой нотой.
Вкус, послевкусие
Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки.
Эффект
Женьшень улун обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствует восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»). Кроме того, Женьшень улун ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на состояние кожи, оказывая омолаживающее действие.
Как заварить
Заваривать Женьшень улун лучшего всего проливом, в глиняном чайничке или гайване, на одну заварку – 5 грамм чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Температура воды ~ 90 градусов. Качественный Женьшень улун выдерживает 8-10 завариваний проливом, становясь все менее «женьшеневым» и более «чайным».
Метод производства
Смесь трав и женьшеня высушивается на солнце и в дальнейшем перетирается в порошок. В нём обваливаются чайные листья, которые после прогрева на огне скручиваются и образуют столь любимые Вами иссиня-зелёные гранулы – «камни нефрита».
Рекомендации по употреблению
Пить Женьшень улун следует в первой половине дня, спустя 20-30 минут после еды. Выпитый натощак, Женьшень улун может вызвать чайное опьянение, проявляющееся слабостью, легким головокружением и обостренным чувством голода. Чтобы избавиться от этих симптомов, чай можно «заесть» сухофруктами. Правильно заваренный и выпитый, Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение.
Мой заказ
Доставка по РФ бесплатно от 5000 р. По Москве и области доставка курьером бесплатно от 5000 р.