Габа стд 888

2425,00
р.
Габа-улун из Шань Лин Си «888» от мастера Джека. 2020г. Это настоящее произведение искусства – для данного чая использовалось строго весеннее, высокогорное сырье, а именно молодые чайные листья и почки сорта Цин Син Улун, которое положительно сказывается на букете, вкусе и ощущениях от чая. Данный чай хорошо заваривается, выдерживает множество заварок. Габа чай «888» дарит невероятное эстетическое и гастрономическое удовольствие от чаепития, также хорошо поднимает настроение, способствует хорошей концентрации во время занятий, хорошо расслабляет после тяжелого трудового дня.

Сорт: ГАБА

Цвет настоя: Цвет настоя желтый, искристый – оттенка концентрированного яблочного сока из светлых яблок, если заварить чуть крепче, становится золотисто-медовым.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Сырье для чая Габа “888” от знаменитого мастера Джека (Чжун Син И) собрано на высоте 1600 метров на острове Тайвань в высокогорном районе Шан Лин Си.

Фабрика: Чайное хозяйство Мастера Джека (регион Шань Лин Си)

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат сладкий, глубокий, тягучий, с оттенками сладких яблок и печенья, сразу чувствуются легкие ненавязчивые винные ноты. В горячей гайвани аромат приобретает силу и баланс, добавляются вкрапления экзотических фруктов.

Вкус, послевкусие

Вкус мягкий, без горечи, с сильным фруктовым послевкусием. Легкая винная кислинка едва заметна по бокам языка. В процессе чаепития чай раскрывает свою беспрецедентную глубину и мощь, переливаясь оттенками вкуса и аромата среди всевозможных спелых фруктов и вин. Кислинка на губах к пятой заварке приобретает цитрусовые оттенки, а в аромат возвращается печенье, виноград и забродившие яблоки.

Эффект

Эффект чая заключается в том, что он способствует повышению уровня ГАМК в организме. Ежедневное питье Габа чая дает планомерный эффект в виде снятия излишнего напряжения, стимуляции работы мозга, улучшения концентрации, повышения работоспособности, нормализации сна и настроения.

Как заварить

В заваривании ГАБА чай неприхотлив. Его можно заливать крутым кипятком, и тогда выйдет густо и маслянисто, а можно водой 70–80 градусов, и вкус будет напоминать свежую выпечку. Обычно ГАБА чай туго скручен, поэтому заваривайте его 20–30 секунд. Подойдет любая посуда: типот, чайник (фарфоровый, глиняный или стеклянный), гайвань, заварочная кружка.

Метод производства

Производство габа чая отличается от производства классического чая лишь тем, что вместо «ферментативного окисления» чая при взаимодействии с кислородом, габа проходит ферментацию в бескислородной среде. Для этого чай помещают в специальную «барокамеру», откуда выкачивают кислород (иногда замещая его азотом) и оставляют чай на несколько часов. В таких условиях глутаминовая кислота, содержащаяся в чайном листе, преобразуется в гамма-аминомасляную. Время и детали ферментации габа-чая могут очень сильно варьироваться даже в пределах одного производства, а тем более у разных производителей, вследствие чего чай получается крайне разнообразным и интересным. Как и в производстве любого другого качественного тайваньского чая, мастер контролирует каждый процесс «на глаз» и решает, на сколько еще времени нужно продлить ту или иную стадию, чтобы чай получился вкусным.

Рекомендации по употреблению

В условиях жизни в городе, при стрессах и хронической усталости, ГАБА-чай – прекрасный помощник. Главное – соблюдать умеренность! Рекомендуемое врачами количество, если разговор ведётся о профилактике тех или иных заболеваний/состояний, – не более 1 чашки чая Габа в день. Лучше всего чай принимать перед сном или после тренировки натощак, запивая водой или соком, но не в первой половине дня, так как это может сказаться на работоспособности. Курс - не менее 1 месяца. Перерыв при приеме данного чая не регламентируется. Не рекомендуется употреблять этот чай в первом триместре беременности и при грудном вскармливании.