Пуэр Чай Гун Тин Рассыпной 10 лет

442,00
р.
Пуэр «Гунтин» — китайский чёрный чай пуэр, часто называемый «Дворцовый». Производят из отборных почек чайных кустов, которые произрастают на территории китайской провинции Юньнань. Крупнолистовой чай пуэр «Гунтин» в сухом виде выглядит как листочки темного оттенка (от кофейного до черного) с характерной тонкой скруткой и присутствием золотистых почек.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Завареный чай имеет золотисто-коричневый настой

Ферментация: Полуферментированный

Место сбора: Китайская провинция Юньнань

Фабрика: Kunming Guyi Industry and Trade Co., Ltd.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Сладковатый аромат коры плодовых деревьев и лесных ягод, сливочные нотки, легкие оттенки жареных орехов.

Вкус, послевкусие

Плотный вкус встречает древесными нотами с ореховой горчинкой, перетекающими в сладковатые ягодные оттенки. Оставляет послевкусие коры плодовых деревьев с едва заметной свежестью.

Эффект

Пуэр нормализует пищеварение, способствует снижению веса, понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины и яды. Чай красоты, стройности и вечной молодости.

Как заварить

Пить чай Шу пуэр можно по-всякому: заваривать в чашке, в термосе, в чайнике, водой любой температуры (в случае, если Вы уже достигли дзена и теперь для Вас главное в чае – просто чай), но мы должны что-то посоветовать для начала. И мы советуем пить шу пуэр так: взять 1 чайную ложку чая на 150 мл воды. Если Вы хотите заваривать пуэр, то лучше промыть листья кипятком, а затем заваривать не больше, чем минуту. Если пьёте проливами, то первые несколько лучше не держать больше 20 секунд. В обоих случаях нужно повторять, постепенно увеличивая время заварки.

Метод производства

Пуэр – чай, изготовленный по технологии ускоренной ферментации. Чайный лист поливают водой и на некоторое время укрывают тканью – это первый этап. Затем лист высушивают и прессуют (чаще всего) или готовят для продажи в рассыпном виде. 

Рекомендации по употреблению

Напиток можно пить утром, чтобы настроиться на рабочий лад, и в обеденный перерыв, чтобы перезагрузиться и отдохнуть. Пуэр Гун Тин отлично согревает, поэтому его так любят пить в период похолоданий и плохой погоды. Не советуют врачи пить пуэр при таких заболеваниях, как язва желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит и другие воспалительные процессы на слизистых ЖКТ. Гипертоникам лучше заваривать некрепкий чай, так как он способен повышать кровяное давление.