Габа Алишань «Бриллиант»

2862,00
р.
Габа Алишань «Бриллиант» - это бескислородный способ ферментации чайных листьев, которые достигают степени 60%. Технология приготовления этого популярного напитка, была разработана в Японии в основном для внутреннего рынка, но производство быстро перешло к Тайваньским плантациям. Настоящая Габа Алишань «Бриллиант» не может быть дешевой и не продается в каждой чайной лавке, что еще раз доказывает уникальность этого вида чая. Данный вид чая , имеет среднюю степень прожарки и богат большим содержанием ГАМК – 220 мг на 100 грамм. Определенно, этот чай стоит попробовать и любителям тайваньской классики, и ценителям габы. Крупный лист, светлый молочный шоколад с зеленоватым оттенком. Слегка глянцевый, очень плотно скручен. В заваренном виде каждая чаинка превращается в веточку с 2-5 цельными листьями.

Сорт: ГАБА

Цвет настоя: Настой имеет насыщенно-янтарный цвет, прозрачный, искрится большим количеством чайного ворса, густой, маслянистый, обволакивающий тягучий, томный.

Ферментация: Полуферментированный

Место сбора: Высокогорный тайваньский чай Габа бриллиант собран в центральной части острова, в природном заповеднике Алишань, на высоте около 1500 метров.

Фабрика: Одна из лучших элитных фабрик May Zest Tea Co., Ltd.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат чая чень сладкий. Отчетливо узнается типичный «тайваньский» аромат, в котором доминируют кондитерские нюансы: эклер, ванильный крем, тирольский пирог с вишней и лимонным цукатом, дынно-айвовыми, яблочными нотками. С травянистыми сладкими оттенками вроде эстрагона и ветивера.

Вкус, послевкусие

Вкус очень мощный, мощный, многослойный, сложный и утонченный. В первых проливах нежный, сладкий, обволакивающий. Сливочно-кондитерский, кекс с цукатами и орехами, отчётливее освежающие оттенки физалиса, лёгкие нотки крыжовника. Нежная приятная кислинка, напоминающая послевкусие ванильного йогурта с персиком и вишней, ягодного пломбира. Следующих заварках проявляется некоторая терпкость, с лёгкой приятной горчинкой, лёгкой перечностью. Послевкусие долгое, мощное, яркое пульсирующее. Горчинка, сладость, кислинка сменяются плавно на фоне цветочно-фруктовых оттенков и незаметно перетекая друг в друга, подобно светомузыкальному шоу танцующих фонтанов.

Эффект

Габа бриллиант не только дарит наслаждение с каждым глотком, но и улучшает работу мозга, понижает давление, очищает сосуды, повышает настроение, помогает привести в порядок мысли и расслабиться. Особый способ сушки и обжарки способствует образованию в этом чае гамма-аминомасляной кислоты, которая принимает активное участие в метаболических и нейромедиаторных процессах в мозге. Под ее влиянием улучшается кровоснабжение мозговых тканей и утилизация ними глюкозы. Недостаток этого вещества в организме приводит к депрессии, бессоннице и другим нервным расстройствам.

Как заварить

Заваривать напиток Улун Габа Алишань «Бриллиант» можно, как классическими проливами, так и обычным завариванием. Рекомендуется использовать глиняный или фарфоровый чайник для заваривания. Порция чай на чайник 400 миллилитров, составляет 10 грамм. Температура воды составляет 95-100 градусов. Время заваривания 3-5 минут, проливы по 5-19 секунд.

Метод производства

Производство габа чая отличается от производства классического чая лишь тем, что вместо «ферментативного окисления» чая при взаимодействии с кислородом, габа проходит ферментацию в бескислородной среде. Для этого чай помещают в специальную «барокамеру», откуда выкачивают кислород (иногда замещая его азотом) и оставляют чай на несколько часов. В таких условиях глутаминовая кислота, содержащаяся в чайном листе, преобразуется в гамма-аминомасляную. Время и детали ферментации габа-чая могут очень сильно варьироваться даже в пределах одного производства, а тем более у разных производителей, вследствие чего чай получается крайне разнообразным и интересным. Как и в производстве любого другого качественного тайваньского чая, мастер контролирует каждый процесс «на глаз» и решает, на сколько еще времени нужно продлить ту или иную стадию, чтобы чай получился вкусным.

Рекомендации по употреблению

Габа бриллиант – уникальный чай с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Пейте его для бодрости и настроения, чтобы укрепить память и здоровье. Заваривайте качественной питьевой водой в прогретой посуде. Первый пролив не пьют, на последующих постепенно увеличивайте время выдержки. Габа приносит пользу здоровью только при умеренном употреблении. В целях профилактики рекомендуется пить не больше 1 чашки ароматного напитка в сутки. При проблемах со сном, стрессах и нервозности суточную порцию можно увеличить до 2 чашек. Противопоказаниями к применению чая является гиперчувствительность, детский возраст до 1 года, острая почечная недостаточность, беременность и период лактации.