Габа Пушонг(Красная габа)

1399,00
р.
Чай Красная Габа — Пушонг — это один из наиболее редких и не типичных представителей чайного семейства ГАБА. В отличии от своих собратьев это красный чай, а не улунский чай. При этом чаю присуще высокое содержание ГАМК и весьма специфичный вкусо-ароматический букет.

Сорт: ГАБА

Цвет настоя: Настой яркий, прозрачный, каштаново-красный, с янтарным оттенком.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Сырье для чая Габа собирают среди горных пластов Алишань на территории Тайваня.

Место производства: Остров Тайвань, Китай.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат нежный, тонкий, высокий, ягодно-пряный, с нотками цветов, пряностей, ягод, специй, фруктов и цитрусов.

Вкус, послевкусие

Гамма-аминомасляная кислота и придает Габе Пушонг особую пикантность и затяжное послевкусие. Многим кажется, что во вкусе и аромате данного напитка есть ореховая и шоколадная нотки. В принципе, каждый во вкусе Габы Пушонг чувствует свое. Например, нотки сухофруктов и корицы. Готовый чай обладает сочным, объемным вкусом с аккордами цветов, ягод, специй и цитрусов. Вкус обволакивающий, маслянистый и скользящий с множеством оттенков. Послевкусие яркое, долгое, с приятной освежающей кислинкой ягод и цитрусов

Эффект

Улучшает память и концентрацию внимания, снижает повышенную тревожность, улучшает настроение, укрепляет иммунную систему и регулирует обмен веществ, также помогает при алкогольной интоксикации – существенно облегчает симптомы и выводит шлаки из организма. Чайный напиток активирует энергетические процессы в клетках мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы. ГАМК способствует улучшению динамики нервных процессов в головном мозге, мышление, память, оказывает мягкое психостимулирующее действие.

Как заварить

1) Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 75-80°С, заваривать в течении 2-4 минут.

2) Заваривание проливами: температура воды 75-80°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.

Метод производства

Сначала сырье обрабатывают подобно другим сорта улуна: подсушивают, ферментируют, обжаривают и скручивают. Дальнейший этап производства определяет выделение в чае гамма-аминомасляной кислоты: листья в герметичную емкость без доступа воздуха, где происходит насыщение их азотов путем воздействия высоких температур и давления. Длится такая обработка от 8 до 10 часов. По некоторым данным этот процесс может длиться до 30 часов. Гамма-аминомасляная кислота образуется в листьях из глютаминовой под воздействием азота. После данного этапа происходит финальная обжарка.

Рекомендации по употреблению

Это деликатный, приятный напиток, с ним приятно устраивать чаепития. У Габы Пушонг сильное тонизирующее воздействие и успокаивающий эффект. Это то, что нужно для предельной концентрации. Если нужно поработать, поучиться или качественно заняться спортом – пейте Габу. Деликатный, приятный чай для вдумчивых и внимательных чаепитий. Обладает хорошим, выразительным воздействием и хорошим вкусом. Определенно есть за чем понаблюдать. В меру требователен в заваривании. Отлично подойдет для прохладных вечеров. Хорош как для компанейского чаепития, так и неспешного уединенного.