Чай Пуэр Шу Вишневый

506,00
р.
Вишневый пуэр – не совсем обычный вариант чая. Благодаря фруктовой добавке он способен удивить и раскрыться с неожиданной стороны. Оригинальный напиток должны оценить в первую очередь любители экзотических и фруктовых разновидностей чая. Для его производства используют качественное сырье: листья чайных деревьев, произрастающих в провинции Юньнань. Растения культивируются в горной местности, чей уникальный микроклимат с высокой влажностью и частыми туманами придает чайным листочкам неповторимый вкус и насыщенный аромат. Пуэр вишневый – эксклюзивный сорт, который сочетает в себе свойства качественного чая с ароматом вишни. Его производят из отборного чайного листа по классической для этого сорта технологии.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Настой темный, красноватый, непрозрачный.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Чайные деревья для сбора и производства вишневого пуэра растут в провинции Юньнань, в горах, на высоте 1800 метров над уровнем моря.

Место производства: Китай, провинция Юньнань

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат глубокий, с нотками землистости.

Вкус, послевкусие

Вкус теплый, с древесными оттенками, фруктовыми и ореховыми нотами. После нескольких проливов приобретает молочное послевкусие. Вкус раскрывается сразу. Имеет долгое насыщенное послевкусие, напоминающее сухофрукты. Возраст чая - 4 года, придает вкусу и аромату истинное благородство и насыщенность.

Эффект

Вишневый пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях. Он обладает тонизирующим эффектом, даёт заряд бодрости, понижает содержание сахара в крови, ускоряет расщепление жиров и холестериновых бляшек, способствует похудению, обладает антибактериальными свойствами, замедляет процессы старения кожи и организма в целом. С точки зрения полезных свойств, красный чай оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, регулирует обмен веществ, оказывает антибактериальное действие и снижает риск некоторых заболеваний.

Как заварить

Емкость обдайте кипятком. Пуэр заваривается водой 95 градусов из расчета 5-7 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды. Для заваривания рекомендуется использовать фильтрованную воду или воду из источника. Также не желательно дважды кипятить воду. Первая заварка длится 5-10 секунд, вода сливается. Следующие заварки идут по 10-30 секунд с постепенным увеличением времени заваривания. Заваривать чай можно до 5-7 раз.

Метод производства

Для производства Пуэра используют традиционную искусственную ферментацию листьев (их состаривают искусственным образом). Для этого собранные и подготовленные для ферментации листья складываются в кучи, поливаются водой и нагреваются изнутри. В результате процесс ферментации ускоряется и чайные листья "стареют".

Рекомендации по употреблению

Утром влияет на бодрость и тонус тела, вечером – утихомиривает нервную систему. Не рекомендуется употреблять пуэр людям с бессонницей, женщинам в положении, страдающим от гипертонии, глаукомы и атеросклероза. Также при болезнях мочеполовой системы. Детям до 6-8 лет тоже не рекомендуется к употреблению. При чрезмерном употреблении чая оно имеет свойство понижаться, поэтому нужно быть осторожным людям, имеющим пониженное давление. Но в то же время Пуэр учащает сердцебиение, если выпить его достаточно много.