Чай Те Гуань Инь – это, пожалуй, самый известный улун, о котором слышали даже те, кто чаем не интересуется. Его производят на юге самой «чайной» провинции Китая – Фуцзянь. Здесь, в районе уезда Аньси, на многие десятки километров раскинулись плантации, где выращивают чайные кусты. Из них затем ежегодно получают десятки тысяч тонн знаменитого чая, который моментально расходится внутри страны и отправляется на экспорт по всему миру.Те Гуаньинь производят 4 раза в год – наиболее ценятся осенний и весенний урожаи, а чай, произведённый из зимних и летних сборов, стоит дешевле. Сильно влияет на качество чая и, соответственно, на его цену, высота, где растёт чай – чем выше в горах находится плантация, тем ароматнее и изысканнее получится улун.
Сорт: Улун
Цвет настоя: Готовый напиток имеет нежно-яичный цвет.
Ферментация: Ферментированный
Место сбора: В провинции Китая – Фуцзянь. Здесь, в районе уезда Аньси
Место производства: Аньси, Китай
Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению
Аромат
Чай знаменит исключительно выразительным и пьянящим букетом: яркие цветочные ноты, в которых лейтмотивом выступает нежный аромат сирени.
Вкус, послевкусие
Вкус чая Терпкий, Пикантный, Медовый, Сладковатый. Сладкое и долгоиграющее послевкусие напоминает ярко выраженный медовый привкус.
Эффект
У Те Гуань Инь уникальный минеральный состав. При постоянном употребление Те Гуань Инь стабилизируется работа всех систем органов. Те Гуань Инь помогает бороться с головными болями, он очищает кровь и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Данный чай позитивно сказывается на работе иммунной системы. Те, кто постоянно пьет Те Гуань Инь, реже болеют и отлично выглядят. В целом, Те Гуань Инь оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие. Улучшает настроение, повышает работоспособность, заряжает энергией. Иногда, если вы слишком эмоционально напряжены, наоборот расслабляет, подстраиваясь под ваше состояние, дарит уверенность и задает позитивный тон на весь день.
Как заварить
Берём сухую заварку из расчета 1 грамм чая на 20 мл воды. Прогреваем посуду, ополаскивая её горячей водой. Засыпает в пустой горячий чайник или гайвань чай и заливаем водой. Те Гуань Инь не боится кипятка. Переливаем настой в чахай или сразу в чашку через 3–5 секунд. Повторяем, пока вкусно.
Метод производства
его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.
Рекомендации по употреблению
Те Гуань Инь улучшает состояние кожи и способствует ее активному омоложению. Этот чай рекомендуется регулярно пить тем, кто хочет выглядеть бодрым, свежим и подтянутым каждый день. Не рекомендуется пить этот чай на голодный желудок, так как большое количество кислот может вызвать неприятные ощущения в желудке.
Мой заказ
Доставка по РФ бесплатно от 5000 р. По Москве и области доставка курьером бесплатно от 5000 р.