Фэн Хуан Дань Цун

1003,00
р.
Фэн Хуан Дань Цунь (кит. Feng Huang Dan Cong, букв. «Одинокие кусты с горы Феникса») – изысканный темный улун, брат Да Хун Пао из провинции Гуандун. Чайные кусты этого сорта произрастают на горном массиве Feng Huang («Гора Феникс») и только им и ограничиваются. Поэтому, несмотря на всемирное признание, Фэн Хуан Дань Цунь остается действительно редким сортом, представленным далеко не в каждом магазине. Для «Унции» этот сорт изготавливают в местечке Лонгху уезда Чаоян. Считается, что каждый куст дает свой уникальный вкус и аромат. Поэтому урожай собирают отдельно с каждого куста и никогда не смешивают.

Сорт: Улун

Цвет настоя: Настой чая Фэн Хуан Дан Цун очень красивый, имеет приятный янтарный оттенок.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Провинция Гуандун, город Чаочжоу, на горном массиве Feng Huang («Гора Феникс»). Высота более 1500 м.

Фабрика: ООО "Чайная компания Сунчжэнь пров. Гуандун"

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат этого чая с глубокими древесными нотками и медово-цветочными, травянистыми оттенками. Густой запах оседает в легких. Долго держится внутри и быстро заполняет пространство вокруг.

Вкус, послевкусие

Вкус по-настоящему «горячий». Во вкусе переливы кофейных оттенков с цветами. В проливах раскрывается сухая корочка хлеба. Чай оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Эффект

Улучшает функцию белковоподобной липазы, то есть увеличивает количество фермента, расщепляющего жир, а также относительно увеличивает количество жирового метаболизма, таким образом достигается эффект похудения. Полифенолы в чае ингибируют выработку ферментов зубного камня, поэтому употребление чашки чая Фэнхуан Данцун после еды может предотвратить появление зубного камня и кариеса. Стимулирует работу сердца, предотвращает опасность развития сердечных заболеваний. Способствует разложению жира в крови, а также снижает содержание холестерина. Обладает эффектом торможения развития атопического дерматита. Обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Особенно рекомендован людям с ослабленным иммунитетом, так как содержит витамины групп B, C, D, K и Е, а также магний, фосфор,.кальций, йод, железо и др. Полифенолы, содержащиеся в чае Фэнхуан Данцун, стимулируют и улучшают функцию СОД для устранения активного кислорода, который вызывает ухудшение здоровья и старение кожи.

Как заварить

Классический метод: Пропорции чая: 7 грамм на 100 мл. объема посуды. Температура воды: 90-95 °C. Первый пролив: 10 секунд с последующим увеличением времени настаивания. Посуда: типот, гайвань, чайник.

Метод производства

Сминание.
Помогает ускорить процесс ферментации и убрать из листьев лишнюю горечь.
Обжарка.
Останавливает процесс ферментации и запечатывает в нем все полезные вещества.

Рекомендации по употреблению

Противопоказан в крепком виде людям, имеющим какие-либо серьезные заболевания организма, пожилым людям. Не более 4-6 грамм в день.Так как данный чай очень крепкий, пожалуйста будьте осторожны с количеством.