Дун Дин улун с горы Морозный пик

1254,00
р.
Дун Дин – известный горный скрученный тайваньский улун, популярен как на самом острове, так и далеко за его пределами. Выращивается на горе Дун Дин (или Тунг Тин, что означает «Морозный пик»). Этот глубокий, обволакивающий, приятно терпкий чай кардинально отличается от материковых (китайских) улунов. Эти отличия связаны прежде всего с универсальным способом обработки чая, используемой на Тайване. При слабом уровне ферментации (30%), что делает Дун Дин Улун нежным и элегантным, он подвергается более глубокой обжарке.

Сорт: Улун

Цвет настоя: От золотисто-желтого, апельсинового до янтарного

Ферментация: Полуферментированный

Место сбора: В небольшом городке Лугу уезда Наньтоу в районе горы Дундин.

Фабрика: ООО " Чайная компания биотехнологий Хэшэнкан пров. Фуцзянь"

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Сладкий, фруктовый, с явным ароматом османтуса, иногда (в зависимости от подвида) проявляются лёгкие травяные нотки

Вкус, послевкусие

Мягкий, хорошо сбалансированный, карамельный, чуть-чуть терпкий, с затяжным, бархатистым сладким послевкусием

Эффект

Особо рекомендован при ишемии, стенокардии, вегето-сосудистой дистонии, так как эффективно чистит сосуды. Стимулирует мыслительную деятельность и физическую активность. Помогает при утомлении и перенапряжении. Антиоксидантные свойства укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Полифенолы, содержащиеся в чае Дундин улун, подавляют выработку ферментов зубного камня. Чашка чая после еды может эффективно предотвратить зубной камень и кариес. Эффективен при кожной аллергии. Подавляет аллергический дерматит. Регулярное потребление уменьшает симптомы кожной аллергии. Выводит из организма активные формы кислорода. Активный кислород – это вещество, которое вырабатывается в организме человека из-за ультрафиолетовых лучей, курения, пищевых добавок и стресса. Обладает эффектом детоксикации. Способствует своевременному выведению жира и токсинов из организма. Имеет хорошее антигипертензивное действие. При регулярном потреблении высокое давление имеет тенденцию к снижению

Как заварить

Доведите воду до кипения (со дна чайника на поверхность поднимаются первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром). Прогрейте чайник, пиалы и другую утварь вскипевшей водой. Насыпьте в прогретый чайник или гайвань чай из расчета 5 грамм (2 крупных щепотки) на каждые 100 мл воды. Залейте чай водой ровно настолько, чтобы она закрыла заварку - и сразу же слейте, не выдерживая. Это промывка чая, которая подготавливает его к заварке. Следующие две-три заварки по времени занимают до 10 секунд. Используйте чахай - специальный "промежуточный" сосуд для слива заварки. Чахай нужен для того, чтобы чай не презаварился в чайнике. При каждой последующей заварке увеличивайте время настоя на 10-15 секунд.

Метод производства

Способ производства Дун Дина чая очень трудоёмок. Сырьё сначала вялят, потом парят, подвергают прокатке, скручивают, сушат на солнце и, наконец, прожаривают. Цвет скрученных листьев тёмно-зелёного цвета посередине, а по краю красноватые, чуть ближе к коричневому.

Рекомендации по употреблению

Противопоказаний для Дун Дин Улуна нет. Тайваньцы ценят стимулирующие эффекты Дун Дин Улуна, влияющего на вкус, обоняние и пищеварение, и потому частенько пьют его перед едой.