Габа Алишань(Сильная прожарка)

1981,00
р.
Габа Алишань сильной прожарки — это крепкий и терпкий напиток. Радостный согревающий чай, вызывающий ощущения посиделок у деревенской печки: буквально слышен треск огня, видны его всполохи, когда в углях шуршат кочергой, а в аромате и вкусе ощущается приятный дымок. К этому чаю подойдут лёгкие мясные и закуски и выпечка. Улун ГАБА Алишань - Тайваньский улун сильноферментированный сильной прожарки с высоким содержание ГАМК 200-230мг/100г. Внешний вид сырья представляет собой средней величины шарики плотной скрутки, табачно-зеленого цвета. Матовый блеск выдает высокое содержание эфирных масел, что придает «живой» сочный вид. В разваре наблюдаем почку с тремя-четырьмя крупными плотными упругими листьями на черенке. Не полное раскрытие листа показывает сильную прожарку. Россыпью смотрятся как гаснущие огоньки, за счет оранжевых бликов.

Сорт: ГАБА

Цвет настоя: Цвет настоя сначала нежно-золотистый, а затем яркий оранжево-золотой, почти огненный.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Собирается на Горе Алишань, остров Тайвань, на высоте 1200 м.

Место производства: Произведен в регионе Ли Шань, на стыке уездов Наньтоу и Тайчжун, Тайвань.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

В аромате слышна жареная хлебная корочка с дымком. Аромат настоя сладко-габовый, с пряно-копчёными и кисло-винными нотами.

Вкус, послевкусие

Вкус в первой заварке неяркий, с габовой кислинкой и оттенками водорослей, затем становится более хлебно-квасным. Послевкусие дымно-хлебное, с жареной корочкой и долгой сладостью. Имеются нотки горького шоколада.

Эффект

Благоприятствует похудению, активизируя обмен веществ, повышает трудоспособность, сопротивляется стрессам, является мощнейшим успокоительным средством, отлично помогает при головных болях и бессонницах. Благотворно влияет на деятельность мозга, когнитивную функцию и обменные процессы. Выводит токсины, поэтому часто применяют при отравлениях и похмельном синдроме. Снижает кровяное давление и борется с вирусами, эффективен при простуде.

Как заварить

Обязательно использовать только мягкую и фильтрованную воду (для завершённости вкуса, аромата и сохранения полезнейших веществ). Использовать стеклянный, фарфоровый или глиняный заварочный чайничек. В первый раз чай выдерживают 5 секунд затем выливают, потом заваривают по 15 секунд, и повторяют 7 – 9 раз. Вкус чая с каждым завариванием раскрывается в более цветочный, сладкий и интенсивный. Заваривают листки только горячей водой температурой 85 градусов. Чай Габа следует заваривать в спокойной обстановке, таинство должно проходить в полнейшем безмолвии, чтобы чай сумел целиком раскрыться и отдать всю пользу чайного листочка.

Метод производства

Производство габа чая отличается от производства классического чая лишь тем, что вместо «ферментативного окисления» чая при взаимодействии с кислородом, габа проходит ферментацию в бескислородной среде. Для этого чай помещают в специальную «барокамеру», откуда выкачивают кислород (иногда замещая его азотом) и оставляют чай на несколько часов. В таких условиях глутаминовая кислота, содержащаяся в чайном листе, преобразуется в гамма-аминомасляную. Время и детали ферментации габа-чая могут очень сильно варьироваться даже в пределах одного производства, а тем более у разных производителей, вследствие чего чай получается крайне разнообразным и интересным. Как и в производстве любого другого качественного тайваньского чая, мастер контролирует каждый процесс «на глаз» и решает, на сколько еще времени нужно продлить ту или иную стадию, чтобы чай получился вкусным.

Рекомендации по употреблению

Очевидно, что даный чай нельзя употреблять бесконтрольно. Рекомендуемое врачами количество, если разговор ведётся о профилактике тех или иных заболеваний/состояний, – не более 1 чашки чая Габа в день. Но можно смело сказать, что напиток можно принимать, как после тренировки, так и перед сном. Оптимальная дозировка составляет 4г в сутки после тренировки или 4г за 30 минут до сна. Возможно увеличение суточной дозы (более 4г) гамма-аминомасляной кислоты для наилучшего эффекта.