Пуэр в мандарине

882,00
р.
Пуэр в мандарине – это уникальный продукт, появлению которого мир обязан китайским производителям чая. Жители Поднебесной обычно демонстрируют строгую приверженность древним традициям. Однако в случае с чаем Пауэр в мандариновой корке они проявили новаторство и креативность, чтобы придать любимому напитку уникальные вкус, аромат, да и форму. Пуэр в мандарине – чай, востребованный не только в Китае, но и во всём мире. Его популярность обусловлена уникальными вкусо-ароматическими характеристиками, несомненными целительными свойствами, выраженным тонизирующим эффектом. Помимо этого, обсуждаемый продукт отличается оригинальностью упаковки. Симпатичная мандаринка или набор из нескольких плодов, наполненных элитным чаем, станет необычным полезным подарком, обречённым на «вау-эффект», родственникам, друзьям, коллегам, соседям, знакомым по любым поводам и при отсутствии таковых!

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Настой получается отчасти прозрачным и янтарным.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Знаменитый китайский Шу Пуэр собирают на высокогорных плантациях провинции Юньнань.

Фабрика: Производит чай Чайная фабрика «Fruit Tea Research Institute of Heshan»

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

В сухом виде чай обладает ярким цитрусовым запахом, в котором присутствуют древесные нотки. Однако это вовсе не значит, что вы не сможете насладиться восхитительным ароматом Пуэра Шу: уже после третьего заваривания «пауэрманы» получат возможность порадовать свои обонятельные рецепторы.

Вкус, послевкусие

Напиток обладает поистине уникальным вкусом. Это гармоничное сочетание фруктово-цитрусовой кислинки с узнаваемым вкусом чая Пуэр Шу. Последний начинает превалировать, если чайную мандаринку заварить не менее трёх раз.

Эффект

Китайцы не зря называют пуэр напитком молодости, стройности и силы. Он помогает при гастритах, показан людям с язвой, снимает налет со слизистой, улучшает пищеварение, помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако в последнем случае рекомендуется пить пуэр в мандарине теплым, но не горячим. Это хороший чай для поддержания своего тела в форме, так как он помимо прочего улучшает обмен веществ и способствует похуданию. Если стремитесь сбросить несколько лишних килограммов, попробуйте включить пуэр на мандарине в свой рацион. Является мощным тонизирующим напитком, который можно сравнить с энергетиками. Если вы много занимаетесь умственным или физическим трудом, он станет просто незаменимым в течение дня. Многие называют пуэр в мандарине хорошим антидепрессантом. Он помогает расслабиться, отвлечься от хлопот и немного лучше собраться с мыслями, чтобы понять, что делать дальше. Попробуйте. Это действительно хороший напиток, чтобы начать свое знакомство с пуэрами.

Как заварить

Заваривать чай в мандарине можно в гайвани, чайнике из исинской глины или же в стеклянной колбе. Существенной роли в данном случае выбор способа заваривания не сыграет. Главное – не забудьте добавить в настой кусочек сушенного мандарина для вкуса и запаха. Воду нагрейте до 80-95 градусов по Цельсию. 1 мандарин заваривается на 300-400 мл воды. Первую заварку слейте через 10 секунд. Добавьте цедру и залейте водой на 1-4 минуты в зависимости от желаемой крепости. Заваривать несколько раз, так что не спешите выбрасывать заварку. Или методом пролива, 5-7 гр. заварки на 80-100 мл воды настаивая по 10 секунд.

Метод производства

Технология его изготовления достаточно трудоёмка, поскольку полностью осуществляется вручную чаеводами китайских провинций Синхай и Гуандун в пору сбора урожая мандаринов. Подготовка цитрусов к заполнению чаем происходит в несколько этапов, предполагающих: подсушивание собранных плодов; срезание с каждого из них верхушки, которая в дальнейшем будет выполнять роль крышечки оригинального сосуда из мандариновой кожуры; извлечение с помощью специальной заострённой лопаточки сочной мякоти плодов; укладку и утрамбовывание от 15 до 25 граммов чая Пуэр Шу в «мешочки» из мандариновой кожуры, каждый из них прикрывается заранее срезанной крышечкой. Следующий этап – сушка чайных мандаринок. Если она проводится естественным путём, то есть под палящим солнцем, то процесс занимает от 5 до 7 дней, а при использовании жарочных шкафов – всего несколько часов.

Рекомендации по употреблению

Несмотря на множество полезных для здоровья свойств, обсуждаемый напиток имеет ряд противопоказаний, перечень которых представлен: гиперчувствительностью к одному/нескольким ингредиентам чая; артериальной гипертензией; бессонницей; язвенной болезнью желудка; глаукомой; патологиями почек; мочекаменной болезнью. Помимо этого, Пуэр в мандарине нельзя принимать детям до 12 лет, а также женщинам, пребывающим в состояниях беременности и грудного вскармливания ребёнка. Указанный чай не рекомендуется пить на голодный желудок, поскольку он может спровоцировать развитие изжоги.