Зеленый чай Тай пин Хоу куй (Главарь обезьян из Тайпин)

2344,00
р.
Пожалуй, самый роскошный подарок Китая! Длинные, плоские, необычно крупные листья дают прозрачный чайный напиток с лёгким, свежим ароматом бамбука, орхидей и табака. Мягкий, успокаивающий, омолаживающий. Предшественником Тай Пин Хоу Куя считается чай Тайпин Куйцзянь. Его изобрел чайный мастер по имени Ван Куйчэн (1861-1909), живший в деревне Хоу Ган, примерно в 1900 году. В прошлом некоторые мастера чая обучали обезьян собирать листья, выращенные на скалах, для приготовления первоклассного улуна. И этот чай называли Monkey Pick (собранный обезьянами). Но такая практика сегодня ушла в прошлое. Чайное сырьё собирают сами чайные фермеры.

Сорт: Улун

Цвет настоя: желтовато-зеленый

Ферментация: Неферментированный

Место сбора: Северные отроги Жёлтых гор префектуры Тайпин (нынешний горный район Хуаншань) провинции Аньхой

Фабрика: ООО "Чайная компания Хуаншань Юнжичан"

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Метод производства
Как заварить
Рекомендации по употреблению

Аромат

В чахэ, Тай Пин Хоу Куй имеет травянистый аромат с нотками «костра». В прогретой посуде эти впечатления заметно усиливаются.

Вкус, послевкусие

Вкус у чая Тай Пин Хоу Куй маслянистый, травяной, с нотками семечек переходящими в сладкое послевкусие.

Эффект

Тайпин Хоукуй стимулирует центральную нервную систему, помогает освежить мысли, снять усталость, сделать мышление более ясным, повысить эффективность работы и учебы. Регулирует жировой обмен, а также снижает уровень холестерина и липидов в крови, поэтому регулярное употребление оказывает определенное влияние на потерю веса. Укрепляет сердце, снимает спазмы и расслабляет гладкую мускулатуру, снимает бронхоспазм и улучшает кровообращение, является хорошим вспомогательным средством для лечения бронхиальной астмы, кашля и мокроты, инфаркта миокарда

Метод производства

На высушенных листочках достаточно заметно легкое рифление. Данный отпечаток остается после того, как на одном из этапов производства чайный лист заворачивают в ткань и «раскатывают», после чего он приобретает знаменитую форму.

Как заварить

Наиболее подходящая посуда для заваривания: Фарфоровая гайвань, огнеупорный чайник для варки.
Способы заваривания: Пинь Ча, варка методом Лу Юя.
Какая температура?
Заваривать чистой, мягкой водой при температуре 70-85°C
Какая пропорция?
4-6г. на гайвань 160 мл.
Сколько времени настаивать и количество завариваний?
Время настаивания первых проливов (заварки) буквально 4-5 секунд. Дальше интервалы заваривания можно увеличивать. Тай Пин Хоу Куй стабильно выдерживает 8-9 проливов. Если заваривать Тай Пин Хоу Куй в кружке (250 мл.), необходимо около 2 г. чая. Настаивать таким образом чай можно около 2-3 минут.

Рекомендации по употреблению

Здоровым людям рекомендуется пить зеленый чай не во время еды, а через час после трапезы. Чай противопоказан людям, страдающим нервными расстройствами, бессонницей и перевозбуждением из-за входящего в состав кофеина. Также употребление зеленого чая необходимо ограничить маленьким детям, беременным женщинам, гипертоникам и людям, страдающим анемией.