Чай Мини то ча с Хризантемой шу

371,00
р.
Мини-то ча с хризантемой Шу имеет насыщенный аромат хризантем и цветочный вкус. Это достигается благодаря специальной обработке паром и естественному высушиванию на солнце. Нежный и мягкий цветочный вкус обусловлен наличием отборных лепестков хризантем в составе. Кроме того, отчётливо ощущается вкус классического пуэра с его пряностью, землистостью и лёгкой дымностью. Цвет настоя тёмный и непрозрачный, как и свойственно пуэру.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Заваренный Пуэр Сяо То имеет красивый темно-янтарный цвет. Интенсивность оттенка зависит от времени выдержки сухого брикета.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: В Южно-китайской провинции Юньнань

Фабрика: Приготовленный на фабрике Синь Вэнь

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Запах Сяо То Шу - сухофруктовый с явными земляными и ореховыми вкраплениями - весьма пикантный.

Вкус, послевкусие

Вкус у этого настоя терпкий с небольшой горчинкой.

Эффект

Этот чай хорошо утоляет жажду и улучшает работу ЖКТ. При его регулярном употреблении снижается уровень сахара в крови, начинают уходить лишние килограммы, ускоряется обмен веществ. Он придает бодрость на весь день, поднимает настроение, повышает концентрацию внимания.

Как заварить

Заваривать этот чай рекомендуется при температуре 95-98°C. На чайник объемам 450 мл нужно брать 1 брикетик чая, весящий 5 г. Настаивать его рекомендуется 2-3 минуты. При проливном методе заваривания на гайвань нужно брать 2 штуки по 5 г и заваривать в течение 10-15 секунд. Заварка выдерживает до 8 проливов.

Метод производства

Чай Пуэр Сяо То с древних времен производится по особой технологии, сохраняющей целебные свойства растения. Сбор листьев проводится летом, в период их полной зрелости. Сырье измельчают, не применяя традиционного скручивания. Листья пропаривают, чтобы придать им эластичность, и спрессовывают в маленькие брикеты, имеющие форму гнезда. Дальше начинается самый ответственный этап – сушка при строго определенном температурном режиме. Готовые формы пакуют по отдельности, в пергамент, рисовую бумагу или фольгу.

Рекомендации по употреблению

Пить такой чай можно даже при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Его можно употреблять утром натощак, и он хорошо подходит для обеденного перерыва на работе.