Моли Чжень Ло (Жасминовая улитка)

391,00
р.
Моли Чжень Ло является элитным китайским жасминовым чаем. Если вы любите чай с жасмином, обязательно попробуйте Моли Чжень Ло. Он уникален за счет своих вкуса и аромата. Вы будете поражены, каким многогранным и необычным может быть жасминовый чай. Свое название Жемчужная улитка чай получил за скрученные в форме шариков листья, обладает многими полезными свойствами. Он отлично утоляет жажду и тонизирует в жару.

Сорт: Улун

Цвет настоя: У готового настоя золотистый медовый оттенок

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Собирают жасмин на плантации в провинции Фуцзянь в самое жаркое время года, поэтому чай получается ароматным, имеет тонкий вкус и свежие травянистые ноты

Место производства: Производится в провинции Фучжоу.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Данный чай обладает ярко выраженным ароматом жасмина

Вкус, послевкусие

Цветочные ноты, парфюмный, сильное, длительное послевкусие, естественная сладость, мед и карамель, нежный, мягкий.

Эффект

Чай Моли Чжень Ло, получивший свое название Жасминовая улитка за скрученные в форме шариков листья, обладает многими полезными свойствами. Он утоляет жажду и тонизирует в жару, согревает в холод, повышает иммунитет, улучшает зрение, способствует очищению от токсинов внутренних органов, в том числе почек и печени. Чай является природным антиоксидантом, который блокирует свободные радикалы и выводит их из организма.

Как заварить

Чистой сухой ложкой насыпаем чайные листья в заварник, заливаем горячей водой и сразу её сливаем. Ополоснули листочки. Теперь наливаем в чайник нужное количество воды — обычно на чайную ложку сухой заварки наливают неполный стакан воды. Закрыть крышкой и дать чаю настояться. Время заваривания — от 30 секунд до 3 минут. Дольше зелёный чай оставлять не рекомендуется, так как он может стать горьким и его нельзя будет заваривать второй раз. При повторном заваривании время увеличивается.

Метод производства

В процессе ферментации листья камелии (чайного куста) перемешивают со свежими цветами жасмина. Когда листья подсыхают, они впитают в себя не только аромат жасмина, но эфирные масла, органические компоненты, витамины и микроэлементы. Чай приобретает дополнительные свойства и новые качества. Моли Чжень Ло, как и жасминовые чаи Хуа Ли Чжи и Хуа Лун Чжу, еще не будучи заваренным источает тонкий жасминовый запах.

Рекомендации по употреблению

Совершенно точно чай с жасмином не следует пить людям, склонным к аллергическим реакциям, которые вполне может спровоцировать эфирное масло, содержащееся в растении. При гипертонии, тяжёлой форме анемии приём жасмина также нежелателен.