Аромат
Сухая заварка имеет пряный шоколадный аромат с древесными нотами. Готовый настой отличается пряным ароматом с нотками корицы. В Фуцзяни говорят, что аромат этого улуна подобен утонченности дикой сливы, яркости орхидеи, сладости фруктов и терпкости корицы.
Вкус, послевкусие
Вкус у напитка насыщенный с нотами свежих фруктов и меда и сладковато-пряным послевкусием.
Эффект
Частое употребление Жоу Гуй Улуна позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Он идеален для тех, кто живет в атмосфере стресса, для тех, кто пытается достигнуть успеха в спорте или в похудении, сконцентрироваться на учебе или работе. Такой напиток будет способствовать успеху во всех начинаниях. Он бодрит, поднимает настроение, тонизирует, улучшает обмен веществ и помогает избавиться от ненужных мыслей. Жоу Гуй Улун благотворно сказывается на нервной системе. Он выводит все лишнее из организма, дарит бодрость и активность, эффективно борется с сонливостью.
Как заварить
Рекомендуется использовать только мягкую фильтрованную воду для того, чтобы сохранить вкус, аромат и полезные свойства напитка. Рекомендуется использовать стеклянный, фарфоровый или глиняный заварник. Используйте воду температурой от 75 до 85 °C. Кипяток, который в первый раз промывает заварку, сливается спустя несколько секунд. Чай заваривается проливами, время которых с каждым разом будет меняться, как и вкус напитка.
Метод производства
Технология производства чая Жоу Гуй заключается в том, что чайные листья после сбора прожаривают на углях. От вида древесины для углей и длительности прожарки зависят тонкости вкуса и аромата чая. Чем сильнее прожарка, тем интенсивнее вкус, но слабее аромат. Жоугуй — эталон утёсного улуна, получаемый методом средней прожарки на углях.
Рекомендации по употреблению
Чайный напиток не рекомендуется пить в темное время суток. Такой напиток заваривают по утрам и в обед, чтобы провести свой день с максимальной результативностью. Пейте его не спеша и вдумчиво, небольшими глотками, распределяя чай по всему рту, чтобы сполна ощутить все оттенки вкуса и аромата, вдыхайте аромат с посуды (чайная пара, крышечка гайвани).