Аромат
Аромат этого чая в сухом виде – удивительно яркий и при этом гармоничный. В заваренном виде он становится еще и мощным. Когда вы услышите аромат этого чая, ваше сердце начинает стучать чаще. Тут рубленые сосновые дрова, тут дым, тут хвоя, тут зеленые яблоки, тут чернослив, тут банные запахи, тут пряности, мед и орехи, тут июльская жара, тут солнце в зените и тут крупные ночные звезды
Вкус, послевкусие
Вкус сбалансированный, крепкий и сладкий, глубокий. Вкус мягкий и бархатистый, с нотами свежей выпечки, пряностей, специй, шоколада, легким цитрусовым акцентом. Послевкусие сладкое и долгое.
Эффект
Благодаря сильной ферментации напиток приобретает цвет коньяка и оказывает согревающее действие. Полезное действие чая Хей Цзинь на организм связано с богатым химическим составом. В чайных листьях этого сорта присутствует около 130 полезных веществ, среди которых витамины, микроэлементы и минералы. Известно, что этот чай способствует укреплению сосудов, снижению уровня холестерина в крови, активизации умственных способностей и улучшению памяти. Также данный напиток оказывает расслабляющее действие, ускоряет обмен веществ и способствует укреплению зубной эмали. Всего одна чашка чая Черное золото дарит ощущение гармонии с окружающим миром и помогает настроиться на творческое мышление.
Как заварить
Если использовать не крутой кипяток, а слегка охлажденную воду с температурой 85-90 °С, вкус раскроется максимально сладко и мягко. Если использовать кипяток, появится аккуратная горчинка. Она может не всем прийтись по вкусу, но это выбор каждого. Хорошо прогрейте посуду. Для приготовления проливом возьмите 5 грамм на 100 мл посуды. Для настаивания — 4 грамма чая на 250 мл посуды. Время первого пролива: 5 секунд. Время настаивания: 4 минуты.
Метод производства
В процессе обработки сырье проходит глубокую ферментацию, а также интенсивный финальный прогрев. Благодаря чему букет становится выразительным и интенсивным.
Рекомендации по употреблению
От напитка стоит отказаться при обострении желчнокаменной и мочекаменной болезней. Также этот чай не рекомендуется пить натощак, так как в нем содержится большое количество кислоты. По этой же причине он противопоказан людям с высокой кислотностью желудка, гастритами и язвами. Рекомендуется употреблять после завтрака.