Красный чай Хэй Цзынь (Черное золото)

1962,00
р.
«Черное золото» — представитель красных чаев нового времени. Аккуратные глянцевые чаинки благоухают сладко, как спелая малина и ржаной хлеб с вареньем, вызывая в памяти образы сахарных леденцов на палочке. Сладость пронизывает тело аромата, становясь его основной нотой, окруженной едва заметным пряно-древесным ореолом. Высокосортный китайский красный чай с севера провинции Фуцзянь. Название переводится как «Чёрное Золото» (кит. 黑金) и указывает на обилие в сырье нежных, мелких, золотистых по цвету чайных почек. Они отвечают за благородный, яркий вкус. Чёрное Золото делают по технологии «подслащенного чая», состоящей в прогреве чая с сахарной пудрой. Это приближает его внешний вид к Цзинь Цзюнь Мэй и придает дополнительную сладость во вкусе и аромате.

Сорт: Дянь Хун

Цвет настоя: Чай дает янтарный темно-коньячный настой

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Север провинции Фуцзянь, Китай

Фабрика: Фабрика Цзибянь

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат этого чая в сухом виде – удивительно яркий и при этом гармоничный. В заваренном виде он становится еще и мощным. Когда вы услышите аромат этого чая, ваше сердце начинает стучать чаще. Тут рубленые сосновые дрова, тут дым, тут хвоя, тут зеленые яблоки, тут чернослив, тут банные запахи, тут пряности, мед и орехи, тут июльская жара, тут солнце в зените и тут крупные ночные звезды

Вкус, послевкусие

Вкус сбалансированный, крепкий и сладкий, глубокий. Вкус мягкий и бархатистый, с нотами свежей выпечки, пряностей, специй, шоколада, легким цитрусовым акцентом. Послевкусие сладкое и долгое.

Эффект

Благодаря сильной ферментации напиток приобретает цвет коньяка и оказывает согревающее действие. Полезное действие чая Хей Цзинь на организм связано с богатым химическим составом. В чайных листьях этого сорта присутствует около 130 полезных веществ, среди которых витамины, микроэлементы и минералы. Известно, что этот чай способствует укреплению сосудов, снижению уровня холестерина в крови, активизации умственных способностей и улучшению памяти. Также данный напиток оказывает расслабляющее действие, ускоряет обмен веществ и способствует укреплению зубной эмали. Всего одна чашка чая Черное золото дарит ощущение гармонии с окружающим миром и помогает настроиться на творческое мышление.

Как заварить

Если использовать не крутой кипяток, а слегка охлажденную воду с температурой 85-90 °С, вкус раскроется максимально сладко и мягко. Если использовать кипяток, появится аккуратная горчинка. Она может не всем прийтись по вкусу, но это выбор каждого. Хорошо прогрейте посуду. Для приготовления проливом возьмите 5 грамм на 100 мл посуды. Для настаивания — 4 грамма чая на 250 мл посуды. Время первого пролива: 5 секунд. Время настаивания: 4 минуты.

Метод производства

В процессе обработки сырье проходит глубокую ферментацию, а также интенсивный финальный прогрев. Благодаря чему букет становится выразительным и интенсивным.

Рекомендации по употреблению

От напитка стоит отказаться при обострении желчнокаменной и мочекаменной болезней. Также этот чай не рекомендуется пить натощак, так как в нем содержится большое количество кислоты. По этой же причине он противопоказан людям с высокой кислотностью желудка, гастритами и язвами. Рекомендуется употреблять после завтрака.