Чай Пуэр Шу Мэнхай Дан V93

2862,00
р.
Рецепт пуэра V93 создан в 1993 году, выпускаться серийно стал с 2005 года. Чистый древесный аромат и выразительный вкус с нотой ореха. Золотой лауреат 13-ой Шанхайской чайной выставки. Один из самых популярных шу пуэров от марки Да И. Приятный повседневный шу пуэр для различных ситуаций. Хорошо подойдет для утренних и послеобеденных чаепитий. Придется по вкусу любителям мягких, спокойных шу. Хорош как в заваривании проливом, так и в кружке, термосе или в варке на огне. Мягко и приятно наполняет энергией, выравнивает эмоциональное состояние и настраивает на рабочий лад. Дарит тепло, спокойствие и сосредоточенность.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Цвет настоя очень красивый, янтарно-красный, что уже изначально настраивает на нужный лад.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Весенний сбор в Сишуаньбанна, регионе Мэнхай.

Фабрика: Мэнхайская чайная фабрика

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Букет готового чая благородный, сбалансированный и чистый, выразительный, с характерным и узнаваемым мэнхайским профилем – орех, дерево, шоколад. Аромат густой, выразительный, благоухающий, многогранный.

Вкус, послевкусие

Вкус сладковатый, но пикантно разбавлен горчинкой, напоминающей древесный лес. Во вкусе так же присутствует землистость, которую можно и не ощутить, сократив время заварки. Запоминающиеся, орехово-сладкое послевкусие обволакивает горло своей легкой терпкостью.

Эффект

Как и все китайские чаи он обладает целебными свойствами, благотворно влияет на все органы и системы организма. Напиток придает бодрости и побуждает к желанию чем-то заняться, выполнить множество работы. Бодрость духа и тела в течение дня, в сочетании с хорошим настроением, плодотворно повлияют на любые начинания.

Как заварить

Заваривание проливом: Посуда из пористой глины для пуэров или фарфоровый заварник; Вода с температурой 95°C; Соотношение сухой заварки – 3-5 гр. на 100 мл. воды; Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 10-15 сек.; Вкус не теряется на протяжении 6-8 проливов;
Заваривание настаиванием: Фарфоровый или стеклянный чайник. Вода с температурой 95°С; Соотношение сухой заварки – 7-10 гр. на 1л. воды; Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой; Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.

Метод производства

Влажное скирдование Во Дуй

Рекомендации по употреблению

Не рекомендуется беременным и корнящим женщинам, а так же детям до 12 лет