Гун Тин — это среднеферментированный чай десятилетней выдержки, второе название которого "Императорский чай". Пуэр Гун Тин изготавливается из высококачественного сырья, из почек чайных кустов. Чай состаривают по специальной технологии. Листья имеют темный золото-коричневый оттенок, для продажи чай могут формировать в лепешки. Этот яркий представитель семейства пуэров ценится во всем мире за богатство и изысканность вкуса. Необыкновенный бодрящий эффект этого напитка позволяет сравнить его с чашкой кофе.
Сорт: Пуэр
Цвет настоя: Цвет напитка очень темный, почти черный – причина– двойная ферментация.
Ферментация: Ферментированный
Место сбора: Провинция Юньнань, Китай.
Место производства: Провинция Юньнань, Китай.
Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению
Аромат
Аромат выраженный, землистый с легким оттенком сладости.
Вкус, послевкусие
Вкус насыщенный, но не навязчивый, с нотами ореха и бархатным долгим сладковатым послевкусием. Послевкусие – продолжительное и ярко ощутимое. С явными оттенками сухофруктов и едва уловимой, но приятной сладостью.
Эффект
Императорский пуэр активно способствует улучшению работы пищеварительной системы, очищает кишечник и обладает тонизирующим эффектом. Также способствует похудению, обладает сильными бактерицидными свойствами и даже замедляет старение организма. Чай понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, способствует снижению веса и выведению токсинов и ядов, нормализует пищеварение. Чай красоты, стройности и вечной молодости.
Как заварить
Перед завариванием листьям необходимо ополаскивание в горячей воде. Не следует использовать для чая металлическую или пластиковую посуду – это испортит вкус Гун Тин императорский шу пуэра. Температура оптимальная для заварки, как и для – 93-95 градусов. Только при такой высокой температуре листья отдадут полезные компоненты, и они растворятся в воде. На чайник 400-600 мл воды возьмите до 10 грамм чая. Первую заварку сливайте спустя 5-10 секунд, следующая – 3-4 минуты. Заваривать императорский пуэр можно до 7 раз, но с каждой заваркой он будет постепенно терять свою крепость.
Метод производства
Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 10 лет производится путем сбора крупнолистовых чайных листьев сорта арбор в регионе Юньнань. Листья увядают, затем перекручивают и ломают для активации ферментации. Затем чай подвергается процессу ферментации с помощью жареной влаги. После этого чай оставляют для послеферментации в специальных комнатах на несколько лет. После завершения ферментации и послеферментации, чай сушат и складывают в контейнеры для созревания и хранения на протяжении 10 лет. В результате получается высококачественный редкий чай с глубоким вкусом и ароматом.
Рекомендации по употреблению
Чай Гун Тин императорский шу пуэр подходит для употребления в любое время суток, для него практически нет противопоказаний. Чай повышает иммунитет, обладает антиоксидантным действием, блокируя свободные радикалы, подавляет развитее патогенных микроорганизмов (в том числе и в кишечнике). Напиток стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому употребление его после еды предотвращает тяжесть в желудке, тошноту и вздутие.
Мой заказ
Доставка по РФ бесплатно от 5000 р. По Москве и области доставка курьером бесплатно от 5000 р.