Красный чай Дян Хун Лун Чжу (Красная жемчужина)

1804,00
р.
Красный чай Дянь Хун Лун Чжу имеет прекрасную легенду и с китайского языка переводится «Красная жемчужина дракона». Чайный лист имеет форму, которая напоминает язык дракона и зачастую используется в китайской символике. Сырье для чая Дянь Хун Лу Чжу добывается на горных плантациях в провинции Юньнань. Аромат заваренного напитка оценивается как легкий медово-цветочный. Длинные, похожие на драконьи языки чайные листья и почки скрученные в аккуратные крупные тёмные жемчужины с золотистыми пятнами почек.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Настой тёмно-орехового цвета

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Сырье для чая Дянь Хун Лу Чжу добывается на горных плантациях в провинции Юньнань

Фабрика: Высокотехнологичный чайный завод Мин Кан

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат сухого листа цветочный, медовый, лёгкий и радостный. В прогретой гайвани добавляется терпкость, острая пряная нотка

Вкус, послевкусие

Вкус свежий, без горечи и терпкости, ненавязчивый, мягкий, с долгим сладким послевкусием.

Эффект

Оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Он содействует похудению, помогает снизить давление, а также известен своими противорадиационными свойствами. Дянь Хун положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. Люди, выпивающие чашечку красного чая, ощущают согревающий эффект, у них появляется чувство умиротворения, появляются жизненные силы.

Как заварить

В тщательно прогретый чайник засыпают чай в количестве примерно 3 г на каждые 250 мл и настаивают в течение 0,5-1 минут. Оптимальная температура воды – 90–95 °C. Выдерживает 3-5 заварок, увеличивая время заварки на 10-20 секунд.

Метод производства

Используется метод двойной ферментации

Рекомендации по употреблению

Стоит поостеречься пить Красный чай Хун Лун Чжу людям с высокой кислотностью желудка, гастритами, аллергией, непереносимостью продукта. Также вредно пить этот чай на голодный желудок.