Чай Улун Да Хун Пао кат. В

638,00
р.
 Перед вами горный китайский чай. Он относится к улунам. Да Хун Пао является популярным за счет своего положительного влияния на организм и, конечно же, приятного вкуса. Этот чай считается одним из самых популярных в Китае. Его стоит попробовать, чтобы понять, почему он так нравится азиатам. Элитный чайный напиток, обладающий поистине целебными свойствами и совершенно неповторимым вкусом. Хотите отрешиться от суеты будней и достичь полного расслабления? Тогда обязательно попробуйте этот Улун. Улун Да Хун Пао 2 кат. – это купажированный или смешанный чай, разработанный мастерами с целью улучшения или имитирования вкуса оригинального Да Хун Пао.

Сорт: Улун

Цвет настоя: Яркий, оранжево-красный. Цвет чая в процессе заваривания меняется от светло-желтого до темно-янтарного оттенка.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Большой Красный Халат (Да Хун Пао). Собирают в провинции Фуцзянь, в северной (горной) местности.

Фабрика: ООО "Чайно-промышленная компания Амэн городского уезда Уишань"

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Фруктовый, орхидейный, жареный, с древесными нотами.

Вкус, послевкусие

Сладкий, ароматный, без горечи. Изысканный улун имеет насыщенный слегка терпковатый вкус с еле заметной остринкой, который плавно переходит в сладковато-фруктовое послевкусие.

Эффект

Улун пьют и зимой, и летом. В холодную погоду он согревает, а в жару – хорошо утоляет жажду. Чай улун богат витаминами и минералами. Этот чай иногда называют эликсиром молодости и здоровья. Высокое содержание антиоксидантов предотвращает преждевременное старение, образование злокачественных опухолей. Снижают уровень холестерина, улучшают состояние сосудов, помогают при гипертонии. Люди, регулярно употребляющие данный напиток, отмечают следующие улучшения: укрепление стенок сосудов; выравнивание артериального давления; нормализация уровня холестерина в крови; восстановление сил; нормализация обмена веществ и улучшение работы кишечно-желудочного тракта; профилактика заболеваний сердца; выведение из организма вредных веществ; поднятие настроения, активизацию мозговой деятельности, избавление от отрицательных эмоций, апатии, тревоги и стресса; улучшение состояние кожи; устранение тяжести в желудке после приема жирной пищи.

Как заварить

Чтобы оценить весь вкусовой спектр Да Хун Пао, рекомендуется использовать чистую воду из родника или фильтра. Чтобы получить напиток средней крепости необходимо взять пару чайных ложек заварки на пол-литра воды. Вода подогревается максимум до 95°С. Первую заварку рекомендуется слить моментально, а вторую настаивать до 5 минут. Да Хун Пао выдерживает до пяти завариваний. Рекомендуется пить данный чай теплым.

Метод производства

В производстве Да Хун Пао важную роль играет этап, называемый китайцами – хунпэй. Поджаривание при невысокой температуре. Это один из финальных этапов, который формирует окончательный вкус и аромат чая.

Рекомендации по употреблению

Не рекомендуется пить Да Хун Пао на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке. Чайные эксперты не советуют добавлять в Да Хун Пао сахар или другие подсластители.