Чай Дворцовый Пуэр 4 года Шу

382,00
р.
Дворцовый пуэр (Шу Юннань) - чай, который поможет вам открыть волшебный мир вкуса, аромата и потрясающего полезного воздействия на организм. Пуэр дворцовый – это среднеферментированный чай, производимый в провинции Юннань. Его изготавливают из мелких, специально отобранных чайных листьев. Пуэр дворцовый – это шу пуэр. В его изготовлении используется технология двойного ферментирования с искусственным состариванием. Китайский Пуэр из провинции Юннань - это единственный в мире чай, который одновременно являлся напитком императоров и простого народа. Он выращивается в Китае более 3000 лет, до сих пор является ценным товаром на сырьевых биржах и вплоть до 19 века многие простые китайцы использовали прессованные диски чая Пуэр вместо денег.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: При заваривании напиток становится прозрачным от темно-красного до коньячного оттенка.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Зрелый Дворцовый шу пуэр собирают в прекрасном края с поэтичным названием «Шесть древних чайных гор».(провинция Юньнань)

Фабрика: Мэнхайская фабрика, провинция Юньнань.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат специфический, земляной с выраженными древесными нотами.

Вкус, послевкусие

Вкус у чая яркий, насыщенный и слегка сладковатый. Послевкусие долгое с нотками ореха и чернослива.

Эффект

Дворцовый Пуэр активно способствует улучшению работы пищеварительной системы, очищает кишечник и обладает тонизирующим эффектом. Отметим, что этот чай снижает уровень сахара в крови, в связи с чем его можно рекомендовать людям, страдающим от сахарного диабета. Также Пуэр способствует похуданию, обладает сильными бактерицидными свойствами и даже замедляет старение организма. Как и остальные пуэры, императорский пуэр действительно очень полезен для человека и рекомендован к постоянному питью.

Как заварить

Прогреть чайную посуду, ополоснув кипятком. 4 грамма чая на 150 мл горячей воды - 90 градусов. Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости. От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 7 и более заварок.

Метод производства

По специальной технологии Во Дуй происходит сложная ферментация сырья. Предварительно отсортированный урожай (берут типсы длиной не более сантиметра) подвяливают и просушивают на открытом воздухе. После этого скрученное вручную сырье помещают в условиях высокой влажности приблизительно на полтора месяца. За это время происходит процесс ферментации пуэра и он приобретает свои уникальные вкусовые характеристики.

Рекомендации по употреблению

В составе Дворцового Шу Пуэра содержатся природные антиоксиданты, полифенолы, витамины С и Е, галловая кислота. Все это благотворно сказывается на обменных процессах, помогает снижать вес, заряжает организм энергией и силой. Пуэры Шу обладают выраженным бодрящим эффектом, поэтому их обычно не рекомендуют людям, страдающим бессонницей. Важно отметить, что слухи по поводу бессонницы от Шу Пуэра не соответствуют реальности, так как Пуэр наоборот способствует улучшению сна он положительно влияет на нервную систему. Не следует пить пуэр детям до 12 лет, так как их организм очень восприимчив к компонентам, которые в нем содержатся. Хотя пуэр сам по себе не причиняет вреда здоровью, одна чашка стандартно заваренного чая может содержать до 150 мг кофеина. Здоровым взрослым людям рекомендуется употреблять не больше 400 мг этого вещества в сутки.