Пуэр Шен Рассыпной 2016 года

252,00
р.
Шен Пуэр — это один из самых древних видов чая, первое упоминание о котором встречается в письменных источниках, датированных 618 годом до нашей эры. Производится он в провинции Юньнань, где находятся заросшие чайными кустами горы, по технологии, которая не меняется веками. При этом используются покрытые нежным ворсом почки и зрелые зеленовато-бурые листья. Выпускается этот чай в рассыпном и прессованном виде: на вкусовые качества вид расфасовки не влияет. В россыпи он дозревает равномерно, а в прессованном виде быстрее взрослеет внешняя часть. Рассыпной Шен Пуэр стоит несколько дешевле прессованного. Еще одним преимуществом рассыпного чая является возможность создавать собственноручно интересные чайные купажи.

Сорт: Пуэр

Цвет настоя: Цвет настоя может быть как зеленовато-золотистым, так и красновато-янтарным — в зависимости от выдержанности чая.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Провинция Юньнань, Китай

Место производства: Юньнань, Китай.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

Аромат сухого листа свежий, сильный, с нотами фруктов и весенних луговых трав.

Вкус, послевкусие

Насыщенный, пряно-древесный с нотками луговых цветов, печеных яблок, клюквы.

Эффект

Шен Пуэр воздействует на организм следующим образом: наполняет тело энергией; стимулирует мозговую деятельность; тонизирует; улучшает пищеварение; нормализует обмен веществ; способствует похудению; согревает;освежает.

Как заварить

Заваривать этот чай рекомендуется горячей водой при температуре 85-90 градусов. На заварочный чайник нужно брать 1 чайную ложку Пуэра, в которой содержится 5-7 г заварки. Первую заварку, которая используется для промывки чайных листов, нужно сливать через 3-5 секунд. Вторую следует настаивать всего 10 секунд. Для заваривания можно использовать гайвань или глиняный чайник. Проливом заварка выдерживает не менее 10 проливов.

Метод производства

Естественный процесс ферментации и «ускоренный» (с повышением температуры) соответственно.

Рекомендации по употреблению

В острой фазе гастрита и язвы пуэр пить нельзя. Если заболевание в хронической стадии – можно, для нормализации кислотности. Максимальная порция 200 мл. Пуэр при сахарном диабете облегчает состояние.