Да Хун Пао кат. А

882,00
р.
Знаменитый китайский чай из региона Уишань, категории А. Отличается насыщенным вкусом и длительным приятным послевкусием. Этот напиток окружен множеством легенд. Считается, что он дарит бодрость и укрепляет духовную сферу человека. Его производят только в одном районе страны, отбирая сырье из чайных кустов, произрастающих на утесах разной высоты. Сырье для знаменитого напитка собирают лишь раз в год, в первой половине мая, затем подвергая ферментации и тепловой обработке над древесными углями. С каждым проливом терпкость во вкусе постепенно проходит, сменяясь фруктовыми нотками. Для этого чая характерно долгое и приятное послевкусие.

Сорт: Улун

Цвет настоя: Цвет настоя от желтоватого до янтарного.

Ферментация: Ферментированный

Место сбора: Произрастающий на северо-западе известной чайной провинции Фудцянь, в горах Уи.

Место производства: Провинция Фуцзянь, Китай.

Аромат
Вкус, послевкусие
Эффект
Как заварить
Метод производства
Рекомендации по употреблению

Аромат

В аромате есть оттенки ржаного хлеба, сушёных яблок и кофе. Да Хун Пао – это удивительное сочетание вкусовых намеков. И каждый наверняка отыщет в нем что-то для себя.

Вкус, послевкусие

Приятная терпкость, сменяющаяся мягким сладким вкусом карамели, с бархатным послевкусием. При остывании проявляются фруктовые нотки. Один из самых неоднозначных чаев. Нельзя сказать наверняка о вкусе Да Хун Пао. Кто-то чувствует в нем карамельные нотки, кто-то говорит, что вкус Да Хун Пао имеет фруктовые оттенки. В нем можно отыскать вкус ирисок и ванили.

Эффект

Полезные свойства:Улун пьют и зимой, и летом. В холодную погоду он согревает, а в жару – хорошо утоляет жажду. Чай улун богат витаминами и минералами. Этот чай иногда называют эликсиром молодости и здоровья. Высокое содержание антиоксидантов предотвращает преждевременное старение, образование злокачественных опухолей. Снижают уровень холестерина, улучшают состояние сосудов, помогают при гипертонии. Люди, регулярно употребляющие данный напиток, отмечают следующие улучшения: укрепление стенок сосудов; выравнивание артериального давления; нормализация уровня холестерина в крови; восстановление сил; нормализация обмена веществ и улучшение работы кишечно-желудочного тракта; профилактика заболеваний сердца; выведение из организма вредных веществ; поднятие настроения, активизацию мозговой деятельности, избавление от отрицательных эмоций, апатии, тревоги и стресса; улучшение состояние кожи; устранение тяжести в желудке после приема жирной пищи.

Как заварить

При правильном заваривании чая, вы сможете с максимальной полнотой прочувствовать его удивительный вкус и насыщенный аромат! А самому чаепитию придать оригинальных и приятных ноток. 1. Перед тем, как засыпать чай в емкость, обдайте ее кипятком. 2. У каждого чая - своя температура заваривания. Зелёный, жёлтый, белый чай лучше заваривать при температуре не более - 80 градусов, а красный, улун и пуэр - 95-100 градусов. 3. Для заваривания методом пролива нужно 5-7гр чая на глиняный чайник, гайвань или гунфу объёмом 130-150мл. (5-7гр это хорошая щепотка). 4. Заваривать китайский чай можно от 7 до 10 раз. Первую заварку желательно сливать сразу, чтобы избавиться от пыли, последующие 3 заварки нужно подержать 5-10 секунд перед сливом в другую посуду. Ко всем остальным заваркам можно прибавлять по 10 и более секунд. 5. Для заваривания лучше подойдет чайник Гунфу- это самый простой вариант. Если же вы хотите проникнуться Китайской Церемонией Чаепития, то вам потребуется: Чабань (столик), Глиняный чайник, Сливник, Ситечко и Пиалы.

Метод производства

Отличается от остальных тем, что данный чай высшей категории обрабатывают способом ручной ферментации

Рекомендации по употреблению

Приятный психологический эффект Да Хун Пао – избавление от стресса. Для употребления Да Хун Пао противопоказаний нет. Разумеется, если у вас высокое давление, лучше сперва прикупить маленькую порцию для пробы.